Das Frühstück (Breakfast)
Das Frühstück an Bord ist für mich die wichtigste Mahlzeit überhaupt. Ich lasse es nie ausfallen. Zu jedem Frühstück gibt es eine warme Mahlzeit. Meine Lieblingstage sind der Donnerstag (Seemannssonntag) und der Sonntag. Dann gibt es "egg`s to order" (Eier nach Wunsch). Man hat dann die Wahl zwischen Rührei, Spiegelei in allen Variationen (von beiden Seiten, kross gebraten, durchgebraten usw.) und gekochtem Ei. Das war auf allen Schiffen, an denen ich bisher an Bord war , der Fall. Aber hier lasse ich am besten die Bilder sprechen. Alle Aufnahmen habe ich auf der "Anna Sirkka" gemacht.
Strammer Max zum Frühstück
Bratwurst mit Spiegeleiern
Spiegeleier mit Speck und Baked Beans
Toast Hawaii
Spiegeleier mit Speck
Pfannkuchen mit Sirup
Pfannkuchen mit Marmelade
Spiegeleier mit Leberkäse
Auch mit Leberkäse
Traditionelles "Seemannsfrühstück"
Auf dem obigen Bild ein traditionelles Semannsfrühstück, das ich schon während meiner eigenen Seefahrtzeit sehr geschätzt habe: Frisch durchgedrehtes Tartar mit einem rohen Eigelb in der Mitte und kleingeschnittenen Zwiebeln. Leider gibt es diese Delikatesse an Bord viel zu selten.
Spiegeleier mit Corned Beef
Natürlich kann man die warme Mahlzeit auch ausfallen lassen. Mehrere Sorten Brot, Wurst und Käse sind genauso selbstverständlich, wie frische Brötchen am Donnerstag (Seemannssonntag) und Sonntag. Wer es morgens etwas ruhiger angehen lassen will, kann den Tag natürlich auch mit Müsli, oder Cornflakes beginnen.
So kann man den Tag auch beginnen
Fazit: Bei einem Frühstück auf einem Frachter komm jeder voll auf seine Kosten. Wer jedoch länger an Bord bleibt, sollte wegen der Kalorien jeder Waage aus dem Wege gehen, oder bei den übrigen Mahlzeiten etwas kürzer treten. Kommentar zu dieser Seite hinzufügen:
|